Your browser does not support JavaScript!

 

學生事務處各單位
收到細胞簡訊怎麼處理? 與確診者足跡重疊後該快篩嗎?

各位同學您好:

許多同學收到足跡細胞簡訊,第一時間請不要緊張,指揮中心表示:「發送簡訊是希望民眾有警覺,收到簡訊的民眾不用太過緊張,只是代表足跡、時間可能與確診者重疊,若出現類似症狀才需要向醫師諮詢或直接進行採檢。」

若您接獲細胞簡訊,或發現自己跟確診者足跡重疊,可依照下列步驟做好自我健康監測:

一、回顧自己這幾天的行程,確認是否有與足跡及時間重疊之處。

二、請做好自我健康監測,若無任何症狀者,請落實自我健康監測10天。若戴口罩與確診者接觸時間很短、非近距離等,理論上染疫風險相對低未戴口罩、接觸時間長可考慮先自行購買快篩劑快篩。

三、若近日出現發燒、頭痛、喉嚨痛、流鼻水等疑似症狀,請攜帶健保卡並持簡訊通知畫面,至附近採檢醫院就醫(請先至陽大附醫進行PCR免費篩檢線上預約),不得搭乘大眾運輸,並主動告知有相關接觸史。

四、採檢後請在寢室進行自主健康管理,等待檢驗結果期間避免外出、群聚及共餐,確認結果為陰性再上課及參加活動。

五、請自行下載健保快易通APP並查詢檢查報告(約第2-3天),檢查報告為陰性後才可到校上課,等待期間請同學至學生健康監測專區填寫健康狀況。

六、若您接獲衛生單位確診或居家隔離或自主健康管理通知,學生請與健康中心(分機:7170)、教職員工請與環安中心(7277)或各系所連繫。

七、若需請假請同學自行上學務系統請假(請假類別請點選嚴重特殊傳染性肺炎並附相關證明)。

八、提醒各位同學,防疫不可鬆懈,維持個人防疫好習慣,戴口罩、勤洗手、保持社交距離、減少不必要移動,才能降低病毒傳播風險。

               學生事務處 衛生保健組關心您           111.4.7

 

承辦人 : 吳淑禎
聯絡電話 : 7170
公告單位 : 衛生保健組
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼