Your browser does not support JavaScript!

 

分類清單
第十三屆抗癌鬥士徵選活動,歡迎同學踴躍報名參加

台灣癌症基金會鑑於癌症自71年起位居國人十大死因首位,罹癌年齡逐年下降,除威脅學子未來健康,亦嚴重影響國家發展及社會生產力,期藉由活動教育學生珍愛健康,力行防癌生活,培養健康體魄,並藉以喚起國人對於癌症防治之重視,以及鼓勵癌友勇敢抗癌。

癌症治療成功的因素,除了罹癌期別與是否接受正規而完整的治療外,病人的求生信念、心理狀態及飲食和生活形態的調整,都和預後有明顯而直接的關係。很多癌症病人在獲悉自己罹癌後,都會有不同程度的情緒反應。但是,若病人得到適當的支持和輔導,這對他們的疾病、精神和心理情緒方面都有莫大的助益。 因此,台灣癌症基金會自2007年開始,每年舉辦「十大抗癌鬥士選拔」,不只要鼓勵勇敢抗癌的朋友們,還要幫助更多的癌症病友勇敢面對自己的病情,以樂觀積極的態度接受生命所帶來的衝擊,更以利他助人的行動展開璀璨的生命力量。期待,透過一系列的選拔、曝光、宣傳、出書、服務…等等,讓國人見證癌友面對生命的堅持與勇氣,喚起國人對生命的重視及珍惜。

歡迎有興趣的同學,踴躍報名參加

第十三屆抗癌鬥士徵選活動辦法

相關連結 : https://cancerfighter.canceraway.org.tw
承辦人 : 吳淑禎
聯絡電話 : 7170
公告單位 : 衛生保健組
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼