Your browser does not support JavaScript!

 

分類清單
無核人生您也可以做得到!

結核病主要是因吸入含有結核菌飛沫而感染的傳染病,最常見的傳染對象是同住或親近的密切接觸者。然而受到感染並不等於生病,也不具傳染力。

一般人感染後,一生中約有10%的發病機會,其中有5%於前兩年內發病。早期發病的症狀可能不明顯,常見有咳嗽(特別是二至三週以上)、發燒、食慾不振、體重減輕、倦怠、夜間盜汗、胸痛等症狀。根據我國的研究,結核病人的密切接觸者,其之後發病的可能性比其他民眾高8-200倍。而接受潛伏結核感染的治療,可降低96%的發病風險。

經由結核病自我檢測七分篩檢法,若有其中症狀合計5分以上,請戴口罩儘快就醫檢查,讓您可以避免傳染病的威脅

 

衛保組健康中心關心您

承辦人 : 吳淑禎
聯絡電話 : 7170
公告單位 : 衛生保健組
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼