Your browser does not support JavaScript!

 

105學年優良導師網

105學年度獲獎老師名單如下:


特優導師:
溫育芳老師 ( 應用經濟與管理學系 )、鍾曉航老師 園藝學系 )、陳莉臻老師 ( 食品科學系 )

溫育芳老師

 

 

院系:

應用經濟與管理學系

 

得獎感言

孩子出門在外求學,剛開始一定不適應並想念家人。將心比心,希望以為師及為母的心情,來照顧班上的導生,常透過面對面、電話或社群媒體來瞭解學生的狀況。不論是課業、生活或感情上的問題,每個學生所面臨的事情都不盡相同,也花很多時間處理。感謝的是,由於彼此的信任,當學生發生困難時,總是會來尋求協助,也讓事情有最好的處理方式。我想和學生相處最融洽的方式,就是維持亦師亦友的關係吧!

 

鍾曉航老師

 

 

院系:

園藝學系

 

得獎感言

首先感謝學校各位老師的謙讓及厚愛,才讓曉航有機會可以獲獎。來到學校服務接近兩年的時間中,曉航也還在學習如何把導師的任務做好。事實上同學們不論在學習或生活上遇到困難時,學校方面都可以提供非常多協助,而導師就是最直接的窗口,可以帶領學生找到需要的部分。對於同學的種種疑難雜症,雖然沒有辦法事事都有最完美的答案及方式來解決,但我會和宜大所有的老師一樣,辦公室的大門永遠為同學敞開,只要妳願意,隨時歡迎你們來。

 

陳莉臻老師

 

 

 

 

 

 

 

 

院系:

食品科學系

 

得獎感言

感謝系、院和校方給予的推薦和鼓勵,讓我有持續努力的動力。

以為導師是在學生、家長與學校間的溝通協調者,因而使我朝向能讓學生依靠、家長放心的目標學習,相信這種信賴也會是我的成就感重要來源之一。學生在校除了專業上的學習,也應當包含生活態度,所以常會提醒或注重一些小細節,也就和學生之間會發生有趣的現象,譬如我很堅持學生不應該在上課期間穿拖鞋到校,有時會遠遠看到學生突然快速的180度或90度轉彎閃開,或者是很得意地跑到我面前說:你看,我沒有穿拖鞋喔! 真的覺得好氣又好笑。

雖然會有無法完善的協助學生,也會讓我感到挫折的時候,但在相逢即是緣分的過程中,感謝導師班同學們沒發生大問題、努力學習成長,也豐富我的教學生涯,期盼你們都能健康平安、順利畢業!

 

 

優良導師:

董逸帆老師(休閒產業與健康促進學系)、葉敏宏老師(電子工程學系)、朱志明老師(資訊工程學系)、曾志成老師(電機工程學系)、陳翠瑤老師(食品科學系)、吳至誠老師(土木工程學系)

 

國立宜蘭大學-優良導師評核之標準

相關連結

一、各系導師評核結果

二、各系學生反映

三、具體事實

(一)關懷學生及輔導學生生活、學習與活動有具體成效者。

(二)主動發現學生困難問題,並提供協助有具體事實者。

(三)處理學生特殊及重大事件有具體事實者。

(四)其他對學生輔導工作有創新或具體措施者。

·         國立宜蘭大學導師制實施辦法

·         國立宜蘭大學優良導師評選及獎勵要點

 

 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼

           

         

                                                                                                       

26047 宜蘭市神農路一段一號

本組~辦公室位置:體育館2      連絡電話