Your browser does not support JavaScript!

 

分類清單
學生宿舍【2020年冬至湯圓節】活動相關事宜
主旨:學生宿舍【2020年冬至湯圓節】活動相關事宜。

說明:
一、活動目的:
(一)藉由活動辦理,使住宿生了解中國傳統民俗節日「冬至」對中國人的意涵及重要性,以強化學生宿舍多元學習。
(二)讓離家在外過「冬至」的住宿生,有「團圓」的感覺,以營造「全校一家」的氛圍,同時凝聚全體住宿生之向心力,增進住宿生之間情誼。
三、活動時間:109年12月16日(週三),19:30pm~20:30pm,19:10開始入場。
四、活動地點:男生宿舍地下室。
五、主辦單位:生活輔導與軍訓組。
六、參加對象:全體住宿生及師長約1,200人。
七、實施方式:
(一)由生輔軍訓組佈置傳統民俗節日「冬至由來及冬至民俗活動」等解說海報宣導。
(二)先由廠商在其店內煮好紅豆湯圓,再運送至本校學生宿舍地下室,並邀請校長、學務長及各級長官,來和住宿生「一起吃湯圓,一起長一歲」,以歡度中國民俗節日─冬至,並營造宜蘭大學美好的住宿經驗。
(三)配合聖誕節將屆,邀請校長、學務長及各級長官發送聖誕節應景糖果。
八、溫馨提醒:
(一)防疫期間,請配帶口罩,並注意保持社交距離,入口處採實名制登記姓名,同學可以選擇領完帶回寢室用餐。
(二)湯圓為糯米製作,較不易消化,請勿當晚餐主食或食用過量,以避免消化不良。
(三)請自備耐熱餐具(如不鏽鋼碗、湯匙…等)。
生活輔導與軍訓組109.11.30.日啟
承辦人 : 林增成
聯絡電話 : 7152
公告單位 : 生輔組
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼