Your browser does not support JavaScript!

 

107學年優良導師網

107學年度獲獎老師名單如下:


特優導師:

林雲雀(應用經濟與管理學系),郭芳璋(電子工程學系),高建元(園藝學系),張雅玲(外國語文學系)
 
林雲雀老師

院系:

應用經濟與管理學系

 

得獎感言

我很幸運!在宜大,我一直有一群優秀且讓我放心的學生。大學這個階段,是每個人建立完整價值觀的寶貴時光,四年說長不長,說短不短,我僅扮演一個從旁關懷的角色,做一個好的導師也是我努力的方向。謝謝所有我在宜大認識的莘莘學子,看到妳們努力追求夢想,是我最大的期盼。

郭芳璋老師

院系:

電子工程學系

 

得獎感言

當導師真的很難仔細關照到每一位同學。還好,大部分的同學自我管理能力都很好, 讓我能把較多的心力用來輔導比較需要照顧的同學。在此也順便提醒同學們,如果發現自己或是有同學需要導師的特別關懷,一定要向導師反應,以便及早處理。大家一起關心大家!

高建元老師

院系:

園藝學系

 

得獎感言

"珍惜自己,如果可能,請拉別人一把,因為他可能沒有你這麼幸運。"
"Cherish yourself and, if possible, please give a hand to those whom are not as lucky as you."
張雅玲老師

院系:

外國語文學系

 

得獎感言

很榮幸擔任兩屆學生的導師,擔任導師期間,對學生有一些標準和期望,往往也遇到了挫折和失望。學生讓我了解他們有自己處理事情的方式,須從理解出發,尊重其獨立自主。在需要時,傾聽他們的聲音跟問題,並提供建議,然後退到一旁做他們的後盾,在關鍵時刻和重要場合陪伴他們。雖非完美的導師,但我盡可能幫助學生,陪伴學生安穩度過大學四年,找到人生的方向。感謝學生讓我成長、讓我看到人生的多元的面貌、也豐富了我的生命經驗。

 

優良導師:

夏至賢(資訊工程學系),林威廷(土木工程學系),韓錦玲(化學工程與材料工程學系)

 

國立宜蘭大學-優良導師評核之標準

相關連結

一、各系導師評核結果

二、各系學生反映

三、具體事實

(一)關懷學生及輔導學生生活、學習與活動有具體成效者。

(二)主動發現學生困難問題,並提供協助有具體事實者。

(三)處理學生特殊及重大事件有具體事實者。

(四)其他對學生輔導工作有創新或具體措施者。

·         國立宜蘭大學導師制實施辦法

·         國立宜蘭大學優良導師評選及獎勵要點

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼

           

         

                                                                                                       

26047 宜蘭市神農路一段一號

本組~辦公室位置:體育館2      連絡電話