Your browser does not support JavaScript!

 

106學年優良導師網

106學年度獲獎老師名單如下:


特優導師:

楊屹沛(生物機電工程學系),陳麒元(訊工程學系),王修璇(化學工程與材料工程學系),吳錫聰(電子工程學系)
 

楊屹沛老師

 

院系:

生物機電工程學系

 

得獎感言

我覺得做好導師的角色是個人該盡的義務及責任!很榮幸獲選為特優導師,感謝系上老師的推薦及同學們的支持,才能獲得此殊榮,同時也讓我對於導師工作更增添了一份責任心。一直以來,我不期望自己能解決同學們所面臨的各種疑難雜症,也不認為有一套萬能公式可以處理一代又一代的學生問題。我堅信,調整好個人態度及善用各項科技利器,最終目標都是:讓同學願意親近老師,當同學遇到問題時,還會想到可以向老師求助。

陳麒元老師

 

院系:

訊工程學系

 

得獎感言

感謝系、院及學校各位老師的肯定,也感謝班上同學們的愛戴,讓我有機會可以獲獎。在彼此接觸的開始,常利用午休時間安排小群體對談活動,藉此認識與互動,並且透過網路社群與班級通訊群組與同學溝通,亦提供同學間交流與互動的管道。第一次擔任大學部的導師工作,很多事務都還在熟悉與適應,很感謝班上同學們的信任與配合,陪伴我一起成長。

王修璇老師

 

 

 

 

 

 

 

 

院系:

化學工程與材料工程學系

 

得獎感言

「特優導師」獎項除了肯定自己對學生的用心與投入,更是督促自己莫忘對教育熱情的初衷,這份殊榮歸功於我的指導教授,她總是用身教方式勉勵我,讓我能以欣賞的角度,來細心引導學生建立「生命」、「生活」、與「生涯」的觀念,陪伴學生面臨學業、人際、生活適應、就業與生涯的困境,再以研究的態度輔導學生思考如何解決問題,從中讓學生有深刻的體驗與成長。
「教學」、「研究」、「服務」三者合一的作法,豐富了我多年的教學生涯。在此,非常感謝宜大與系上同仁們的厚愛與提攜,修璇將持續用熱忱、踏實的精神做好輔導及陪伴的角色。
 
吳錫聰老師

院系:

電子工程學系

獲獎感言:

首先感謝系上同仁、學院和學校給予的推薦和鼓勵,才有機會獲獎。
小孩的成長,總會多少遇到一些問題,誠心希望導師的角色能多少幫助導生解決一些困難。導師的工作雖然看似容易,坦白說,無意間,有時也常遺忘了一些該盡的責任,自己反省,總覺得還是有些事情沒能做好,深覺愧疚。無論如何,總是希望多少能對導生有所幫助,也期盼導生都能健康成長,天天茁壯,早日結出甜美的果實,順利邁向人生的下一個旅途。
 

 

優良導師:

吳德豐(電機工程學系),張益誠(環境工程學系)

 

國立宜蘭大學-優良導師評核之標準

相關連結

一、各系導師評核結果

二、各系學生反映

三、具體事實

(一)關懷學生及輔導學生生活、學習與活動有具體成效者。

(二)主動發現學生困難問題,並提供協助有具體事實者。

(三)處理學生特殊及重大事件有具體事實者。

(四)其他對學生輔導工作有創新或具體措施者。

·         國立宜蘭大學導師制實施辦法

·         國立宜蘭大學優良導師評選及獎勵要點

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼

           

         

                                                                                                       

26047 宜蘭市神農路一段一號

本組~辦公室位置:體育館2      連絡電話