Your browser does not support JavaScript!

 

義行工場Goody志工團

 

       學生諮商中心志工團成立於民國八十八年九月,主要目的在培養熱心且具輔導特質的學生,以建立輔導活動推展之基礎人力,並藉由志工組織建立與學生互動的管道,發揮同儕輔導效能,增加學生諮商中心服務的廣度與深度,進一步可支援社區,從事社會服務工作。在民國九十六年,由志工成員向學校申請為正式社團,成為獨立運作的學生服務性組織,並且密切與學生諮商中心合作辦理各項活動。

  志工團定名為「義行工場」,除取其趣味諧音外,也藉此表示這是一個培育熱心助人者的場所,志工們彼此暱稱為「Goody」為「Good」與「Body」、「Hardy」英文字的組合,有「刻苦耐勞的好夥伴及好心人」之意。

  本中心至今已培訓11屆志工,近300名學生,現正進行第12屆志工的培訓工作,參加「義行工場」的志工,可以讓你在助人過程中,獲得莫大的滿足感與成就感,且培訓所學不僅可以助人亦能自助,歡迎有熱忱、肯負責的同學一起來加入義行工場Goody志工團的行列。

 

☆社徽小常識:

 

  • 顏色:以白色與黃色為底色,代表志工的溫暖及勇於迎向光明面的積極人生觀。
  • 圖案:四個忙碌的人形,代表志工奉行服務熱心喜悅的信條。                             
  • 文字:Goody,為好心人之意,作為志工的暱稱。                                              

 

      

 

++義行工場Goody志工團  Facebook 粉絲專頁++