Your browser does not support JavaScript!

 

subcgmenu

數據載入中...
學生福利

 

學生福利

學雜費減免:

舊生原則暫訂每年5/20~ 6/15及11/20~12/15上網申請,填妥相關資料列印申請表,至體育館2樓學務處生輔組李先生〈分機:7149〉辦理,(請注意申請期限,申請表需本人及家長簽章、並驗身心障礙手冊正本繳交影本及申請當月之全戶戶籍謄本正本)。
→重度全免
→中度減免7/10
→輕度減免4/10
〈前兩年度家庭年所得總額未超過新台幣220萬元,得減免學雜費。依特殊教育法經直轄市、縣(市)政府鑑定為身心障礙,持有鑑定證明而未領有身心障礙手冊之學生亦同〉。

*身心障礙學生同一科目重修、補修、輔系、雙主修及教育學程之就學費用減免,以一次為限;延長修業年限之就學費用減免,至多四年

免2/1學退:

一般學生連續2學期2分之1不及格,或累計3學期2分之1不及格時退學,資源教室學生不受此限制。

延畢年限增加一倍:

一般生2年,資源教室學生4年。

體育特別班:

配合身體狀況無法上一般體育課程者。 
上課時間星期二晚上6:20~8:05,開學前填寫體育特別班申請表繳交至資源教室,再由資源教室彙整名單給運動教育中心。

無障礙停車位申請:提供無障礙停車位。

學校宿舍優先申請:提供優先住宿。

特殊教育獎助學金:

資格1、本校經教育部鑑輔會鑑定通過之特殊教育學生。

      2、上學年學業平均成績在八十分以上者,可申請獎學金

         上學年學業平均成績在七十分以上者,可申請補助金

時間每年9月15日至10月15日申請(每學年一次)。

辦法1、詳填申請表

      2、繳交學生證影本畢業証書影本

      3、繳交身心障礙手冊影本及教育部鑑輔會特殊教育學生鑑定證明。

      4、繳交上學年學業成績單

地點日間部:體育館3樓學務處諮商組資源教室〈分機:7175、7176〉。

      夜間部:綜合大樓2樓203室進修推廣部辦公室李聰隆先生〈分機:7077〉。

金額

 

類別

視障、聽、語障

肢體障礙

多障

其他

等級

輕度

中度以上

輕度

中度以上

 

輕度

中度以上

獎學金

三萬

四萬

一萬二千

二萬二千

四萬

一萬二千

二萬

補助金

一萬

二萬

一萬

二萬

二萬

一萬

一萬二千

                              

                               獎學金申請表下載

1.未領有身心障礙手冊,經教育部特殊教學生鑑定及就學輔導會鑑定通過之身心障礙學生,其獎補助金額,比照身心障礙手冊其他障礙類別輕度等級規定辦理。

2.碩博士班特殊教育學生申請獎補助者,每學年修習學分數應至少12學分,申請次數不得超過修業年限。