就學貸款系統登錄操作說明

【每學期申辦期限內登錄】

請務必依繳費單可貸金額貸金額向臺灣銀行各地分行辦理對保(不得自行刪減繳費單上的金額),對保完成後應至學校學生事務處就學貸款網頁登錄申貸資料,並於學期限前將申貸資料寄回審核完成註冊!

【註】:

一、  請正確登錄以免因資料不符遭退件而影響申貸權益!

二、  加貸金額為加貸書籍3000元)或校外住宿費9500元)

三、  符合中、低收入戶者可加貸低收生活費,每學期最多可貸貳至肆萬元整,請在學期末辦理學雜費減免時一同提出辦理

 1.進入就學貸款系統後—身份證英文代號應用大寫。

1)【Email帳號】請使用自己常用的網址。

2)【密碼】原預設為您的身分證字號前六碼(如有修改更新帳號密碼,請使用新密碼)

2.畢業年月請填【新生106年入學】例:應畢業日期為1106月,請登錄11006

  備註:碩、博士班或延修生以實際休業完成之年、月登錄,月份登錄統一為16

3.教育階段選項如下:

日、夜間部大學、學士班   請選【公立大專技院校】

碩、博士及在職碩專     請選【公立研究生班】

4.戶籍及通訊地址請依身分證欄詳細校對。若缺【區里鄰巷弄】,請補填。

:通訊地址不得填學校宿舍。

5.通訊電話不可填校內宿舍或分機,請詳填個人手機以便於連絡。

6.填寫父母屬性欄位時,依相關戶籍謄本上之記載選點【父親】【母親】、【離婚】、【歿】。

父母及本人姓名、身分證字號不得有誤,以免遭退件。

父母離異,僅需填列撫養之一方資料,另一方點選【離婚】或【監護】。

父母雙亡者,請將連帶保證人依其性別在父或母--屬性欄點選【監護】,並填入身分證字

號及姓名。

7.若學生為已婚,父母屬性欄位請空白勿填。但配偶欄一定要填選完整

8.保證人欄位請依台灣銀行就學貸款申請書右上角簽名蓋章人登錄,以免遭銀行退件。

9.登錄時,台銀撥款通知書的貸款金額應與繳費單之可貸金額或加貸金額相同。

10.登錄系統如有未盡事宜請洽生活輔導與軍訓組。 (03)9317151  游先生  謝謝!